Speisekarte

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Speisekarte 2018-03-29T14:04:54+00:00

Unsere Speisekarte – Sommer 2018

In jeder Jahreszeit bietet Ihnen unser a la carte „Restaurant“ Sternkuppe eine besondere Speisekarte.

Gleich vorneweg: Unsere Speisen werden immer frisch zubereitet, was bedeutet, dass Sie auch individuelle Wünsche äußern können. Unser Personal ist stets darum bemüht, Sie ganz persönlich zu bedienen. Also, nur Mut – Sie sind der Gast und nach einem alten Sprichwort „der König“ in unseren Räumen.

Neben einer festen Auswahl hessischer und internationaler Spezialitäten finden Sie auf den Sonderseiten – je nach Saison – wechselnde kulinarische Köstlichkeiten, die von unserem Küchenchef Herr Sämann in immer wieder neuen Variationen gestaltet werden. Erwarten Sie hier das Besondere!

Wo es möglich ist, verwenden wir die Produkte der Rhön. Im Landbau unserer heimischen Region hat sich ein Wandel vollzogen – hin zu traditionellen, die Natur schonenden Anbaumethoden. Die Rhön, als Biosphärenreservat von der UNESCO ausgezeichnet, geht hier neue Wege. Und das können Sie schmecken.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und einen guten Appetit!

Suppen

Gurkenrahmsuppe
mit Dillsahne

Tomatencremesuppe
mit Joghurtsahne

Kraftbrühe
mit Grießnocken, Flädle und Gemüsestreifen

Cremesuppe vom Ratatouille
mit Fleischklößchen

Vorspeisen

sommerlicher Blattsalat

mit Radieschen, Gurke, Tomaten und Brotcrôutons an Balsamico-Dressing
Dazu: gebratene Steinchampignons oder würzig marinierte Putenstreifen oder drei gebratene Garnelen

Rhöner Vorspeisenteller
Lammschinken, Sülze mit grüner Soße,
geräucherte Forelle mit Sahnemeerrettich
„Handkäs´ mit Musik“
Bauernbrot und Butter

5 Lammbratwürstchen
auf Sauerkraut und Kartoffelbrei

Spaghetti mit gebratenen Scampi
in Chilli-Kräuterbutter

Ofenkartoffel
mit Sour-Creme und Räucherlachs

vegetarische und leichte Küche

Blattsalate an Basilikumvinaigrette
mit roten Zwiebeln, Kirschtomaten und Mozzarellakugeln
dazu Weißbrot und Butter

mediterrane Gemüsepfanne
mit gegrillter Zucchini, Auberginen, Tomaten,
Schafskäse und Kartoffelspalten

Melonensalat
an Minze-Limettendressing
mit rohem Schinken, Toast und Butter

Rhöner Hirtentaschen
Crêpes gefüllt mit Spinat, Feta, Tomaten und Kräutern
mit Salaten umlegt

Salatteller mit eingelegtem Gemüse
Tomate-Mozzarella und Melonenschiffchen
an italienischem Dressing
Ciabatta und Butter

sommerlicher Gemüseteller
mit gebratenem Fetakäse und Kartoffeln

Hauptgerichte vom Grill mit gestoßenem Pfeffer gebraten

brasilianisches Rumpsteak
200 g oder 300 g

brasilianisches Rinderfiletsteak
180 g oder 250 g

Schweinemedaillons
220 g

Alle Grillarten servieren wir mit einem Salat vom Büffet oder Tagesgemüse.

Zubereitung:
• Englisch/Rare
• Medium Rare
• Medium
• Rose
• Well Done

Beilagen wahlweise:
• Bratkartoffeln
• Pommes Frites
• Kartoffelgratin
• Salzkartoffeln
• Tagliatelle

Saucen wahlweise:
• Pfeffersauce
• Sauce Béarnaise
• Kräuterbutter

Hauptgerichte

Tatar pikant angemacht
Bauernbrot und Butter

Limburger Edelsäcker
gefülltes Schweineschnitzel
mit Sauerkraut und Speckwürfeln
auf Senfrahmsauce, mit Bratkartoffeln
Salate vom Büffet

Wiener Schnitzel vom Kalb
mit frittierten Kartoffelstäbchen
Salate vom Büffet

zarte Kalbsleberscheiben
in Apfel-Calvadosbutter gebraten
an Kartoffelpüree
Salate vom Büffet

Gersfelder Hof Toast
Rumpsteak auf Toastbrot
mit Champignons und Sauce Hollandaise
und Salaten umlegt

krosse Backhendlbrust
an Kartoffel-Gurkensalat
mit Zitrone und Knoblauchmayonnaise

Biergartenteller „Sternkuppe“
bunter Salatteller mit zartem Putensteak
in Kräutersahnesauce, dazu Weißbrot
und ein Softgetränk nach Wahl (0,3 l)

Wildkräutersalate
in Zitronen-Limettendressing
mit rosa gebratener Lammhüfte
und Rosmarinkartoffeln, Kräuterschlamm

Rumpsteak
mit Speck, Champignons und Zwiebeln
Bratkartoffeln und Salate vom Büffet

Fisch aus verschiedenen Biosphärenreservaten

Variationen von der Rhönforelle
fangfrisch aus heimischen Gewässern

Nach Ihrem Wunsch zubereitet:
Forelle Blau – aus dem Wurzelsud
Forelle Müllerin – in Petersilienbutter gebraten
Forelle nach „Winzerin Art“ – mit Trauben und Mandelbutter

dazu reichen wir Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und Salate vom Büffet

Lachstranche in der Alufolie gegart
mit Weißwein, feinem Gemüse,
Kräutern, Champignons und Salzkartoffeln
Salate vom Büffet

Filet von der Buttermakrele
auf fruchtiger Mango-Maracujasauce
saisonales Gemüse und Butternudeln

Zanderfilet
mit glasierten Kirschtomaten und
Cous-Cous
Salate vom Büffet

Desserts

bayrische Apfelküchle
in Zimtzucker
Vanilleeis und Sahne

Biosorbet
von Erdbeeren, Holunder und Honig
mit saisonalen Früchten

Obstsalat
von frischen Früchten der Saison

Aprikosen – Schmandmousse
mit schwarzer Johannisbeersauce

Tiramisu vom Rhöner Apfelbier
mit Fruchtsauce

Käseauswahl
Hart- und Weichkäse auf dem Holzbrett
mit Trauben, Weißbrot und Butter

Verschiedene Eissorten und Eisbecher bieten wir auf unserer Seperaten Eiskarte an. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter

Unsere Angebote

Kontakt

Auf der Wacht 14, 36129 Gersfeld

Phone: 06654.1890

Fax: 06654.189888

Web: Rhön Hotel Gersfelder Hof

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