Speisekarte Winter 2018-2019

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Speisekarte Winter 2018-2019 2018-11-19T10:26:48+00:00

Herzlich Willkommen

Wir möchten Sie in unserem Restaurant willkommen heißen.

Gleich vorneweg: Unsere Speisen werden immer frisch zubereitet,

was bedeutet, dass Sie auch individuelle Wünsche äußern können.

Unsere Mitarbeiter freuen sich darauf, Sie ganz persönlich zu bedienen.

Sie sind der Gast und nach einem alten Sprichwort

„der König“ in unseren Räumen.

Neben einer festen Auswahl hessischer und internationaler

Spezialitäten finden Sie auf den Sonderseiten – je nach Saison

– wechselnde kulinarische Köstlichkeiten, die von unserem

Küchenchef Herrn Sämann in immer wieder neuen Variationen

gestaltet werden.

Wo es möglich ist, verwenden wir die Produkte der Rhön.

Im Landbau unserer heimischen Region hat sich ein Wandel

vollzogen – hin zu traditionellen, die Natur schonenden Anbaumethoden.

Die Rhön, als Biosphärenreservat von der UNESCO ausgezeichnet,

geht hier neue Wege.

Und das können Sie schmecken.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen

Aufenthalt und einen guten Appetit!

Ihre Familie Weber

und Mitarbeiter

Suppen

Knoblauchsuppe mit frischen Kräutern und Weißbrotwürfeln

Tomatencremesuppe mit Joghurtsahne

Brühe vom heimischen Landgeflügel

mit Markklößchen und Flädle

Vorspeisen

bunter Salatteller

mit Sprossen und Sonnenblumenkernen

Reibekuchen mit hausgebeizten Lachs

und Dillcreme

 „Rhöner Vorspeisenteller“

mit Lammschinken, Sülze mit grüner Soße,

geräucherte Forelle mit Sahnemeerrettich

„Handkäs´ mit Musik“

Bauernbrot und Butter

Kaltes Roastbeef vom Weideochsen

Sauce Remoulade und Krosse Bratkartoffeln

Spaghetti mit gebratenen Scampis

in Chili-Kräuterbutter

Dünne Scheiben vom marinierten Störfilet

mit Garnelen im Tempurateig und Sweet Chilisauce

Ciabatta und Butter

vegetarische und leichte Küche

Gnocchis in Tomatensauce

und Käse überbacken

Geschmelzte Spinatmaultaschen

und Lyoner Kartoffeln

Salatteller mit eingelegtem Gemüse

in italienischem Dressing

Ciabatta und Butter

Saisonaler Gemüseteller

mit pochiertem Ei und Kartoffeln

Hauptgerichte vom Grill

mit gestoßenem Pfeffer gebraten

Brasilianisches Rumpsteak

Brasilianisches Rinderfiletsteak

Schweinemedaillons

Zubereitung:            englisch/rare

medium rare

medium

rose

well done

Spezial:                     mit Preiselbeeren und Brie überbacken

Beilagen wahlweise:

  • Bratkartoffeln
  • Pommes Frites
  • Kartoffelgratin
  • Salzkartoffeln
  • Tagliatelle

Saucen wahlweise:

  • Pfeffersauce
  • Sauce Béarnaise
  • Kräuterbutter

Hauptgerichte

Gersfelder Hof Toast

Rumpsteak auf Toastbrot mit Champignons

und Sauce Hollandaise und Salaten umlegt

 

Poulardenbrüstchen in Cornflakes paniert

Currysauce mit Früchten und Mandelreis

Salate vom Büffet

 

„Limburger  Edelsäcker“

Schweineschnitzel

gefüllt mit Sauerkraut und Speckwürfel

auf Senfrahmsauce, mit Bratkartoffeln

knackige Salate vom Büffet

Geschnetzelte Kalbsleber in Kräuterjus

mit Kartoffelpüree und frische Salate vom Buffet

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit frittierten Kartoffelstäbchen

Marktsalate vom Büffet

Rinderfiletstreifen in Grappasauce

mit Tagliatelle

Salate vom Büffet

Lammnüsschen unter der Kräuterhaube         *                                         € 23,40

Thymianjus, Bohnenbündchen

und Nusskartoffeln

Fisch aus verschiedenen Biosphärenreservaten

Variationen von der Rhönforelle

fangfrisch aus heimischen Gewässern

Nach ihrem Wunsch zubereitet:

Forelle blau – aus dem Wurzelsud

Forelle Müllerin in Petersilienbutter gebraten

Forellen nach „Winzerin Art“  mit Trauben und Mandelbutter

dazu reichen wir:

Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln, Salate vom Büffet

Donau

Zanderfilet auf der Haut gebraten

mit Dillsauce

Gemüseauswahl und Creolenreis

Ostsee

Saltimbocca vom Kabeljau

Kabeljaufilet gebraten mit Landschinken umhüllt

Rahmspinat und Tagliatelle

Killarney Nationalpark Irland

Lachstranche

in Sesam gebraten

auf Ananas-  und Maracujasauce

mit grünem Spargel und rotem Reis

Dessert

Bio Honig-,  Holundersorbet

mit winterlichen Früchten

Dickmilchcreme

an Schokoladensauce

Obstsalat

mit frischen Früchten der Saison

Schokoladenmousse

von dunkler Schokolade

Florentiner Eisparfait

mit Brombeersauce und Früchtegarnitur

Dessertteller „Gersfelder Hof“

 

Gebackenes Walnusseis im Kokosmantel

Weinschaum und frisches Obst

Käseauswahl

Hart- und Weichkäse auf dem Holzbrett

mit Trauben Weißbrot und Butter

Verschiedene Eissorten und Eisbecher bieten wir auf unserer Eiskarte an.

Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Hier geht es zu unserer Sonderspeisekarte

„Spezialitäten aus der Rhön“

Unsere Angebote

Kontakt

Auf der Wacht 14, 36129 Gersfeld

Phone: 06654.1890

Fax: 06654.189888

Web: Rhön Hotel Gersfelder Hof

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