Speisekarte Sommer 2019

/Speisekarte Sommer 2019
Speisekarte Sommer 2019 2019-07-03T10:07:02+00:00

Herzlich Willkommen

Wir möchten Sie in unserem Restaurant willkommen heißen. Gleich vorweg: Unsere Speisen werden immer frisch zubereitet, was bedeutet, dass Sie auch individuelle Wünsche äußern können.

Unsere Mitarbeiter freuen sich darauf, Sie ganz persönlich zu bedienen. Sie sind der Gast und nach einem alten Sprichwort „der König“ in unseren Räumen. Neben einer festen Auswahl hessischer  Spezialitäten finden Sie auf den Sonderkarten – je nach Saison – wechselnde kulinarische Köstlichkeiten, die von unserem Küchenchef in immer wieder neuen Variationen gestaltet werden.

Wo es möglich ist, verwenden wir die Produkte der Rhön. Im Landbau unserer heimischen Region hat sich ein Wandel vollzogen – hin zu traditionellen, die Natur schonenden Anbaumethoden.

Die Rhön, als Biosphärenreservat von der UNESCO ausgezeichnet, geht hier neue Wege. Und das können Sie schmecken.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen

Aufenthalt und einen guten Appetit!

Ihre Familie Weber

Hoteldirektor Michael Horstmann

und Mitarbeiter

Suppen

Tomatencremesuppe

Rhöner Kartoffelsuppe
mit oder ohne Speck

Kraftbrühe
mit Grießnocken, Flädle und Gemüsestreifen

Salate und mehr…

Bunte Blattsalate und marinierte Salate dazu wahlweise
– Putenbruststreifen
– Rinderfiletstreifen

Kleiner Beilagen-Salat vom Buffet

 „Rhöner Vorspeisenteller“
mit Bauenbrot und Butter dazu ein Gläschen Rhönwurz

Vegetarische Gerichte

Rhöner Hirtentaschen
Crêpes gefüllt mit Spinat, Feta, Tomaten und Kräutern
umlegt mit Salaten

Ofenkartoffel
mit Kräuterquark und Champignons

Klassiker aus 50 Jahren
Gersfelder Hof

Gersfelder Hof Toast

Rumpsteak (160g) auf Toast mit Champignong, Sauce Hollandaise und frischen Salaten umlegt

Limburger  Edelsäcker
Schweineschnitzel gefüllt mit Sauerkraut und Speck dazu Senf-Rahmsauce, Bratkartoffeln und Salate vom Buffet

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes und Salaten vom Buffet

Zarte Kalbsleberscheiben
in Apfel-Calvados-Butter gebraten, dazu Püree und Salate vom Buffet

Holzfällersteak vom Schweinekamm
mit Speck, Zwiebeln und Champignons, dazu Ofenkartoffel und Kräuterquark

Rumpsteak vom Rhöner Weiderind (200g)
mit Schmelzzwiebeln, Kräuterbutter,Bratkartoffeln und Speckbohnen

Krosse Backhändelbrust
an Kartoffel-Gurkensalat mit Zitrone und Knoblauch-Mayonnaise

…Aus Neptuns Reich

Variationen von der Rhönforelle
(Forelle aus der Fischzucht Groß in Gersfeld)
– Forelle Müllerin in Petersilienbutter gebraten
– Forelle nach „Winzerin Art“  mit Trauben und Mandelbutter
– Forelle blau – aus dem Wurzelsud
dazu Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln, Salate vom Buffet

Zanderfilet
mit glasierten Kirschtomaten, Couscous und Salaten vom Buffet

Spaghetti mit gebratenen Scampi
in Chili-Kräutersauce

Dessert

wählen Sie bitte aus unserer separaten Dessertkarte

Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.

 

Unsere Angebote

Kontakt

Auf der Wacht 14, 36129 Gersfeld

Phone: 06654.1890

Fax: 06654.189888

Web: Rhön Hotel Gersfelder Hof

Neuigkeiten