Herzlich Willkommen
Wir möchten Sie in unserem Restaurant willkommen heißen. Gleich vorweg: Unsere Speisen werden immer frisch zubereitet, was bedeutet, dass Sie auch individuelle Wünsche äußern können.
Unsere Mitarbeiter freuen sich darauf, Sie ganz persönlich zu bedienen. Sie sind der Gast und nach einem alten Sprichwort „der König“ in unseren Räumen. Neben einer festen Auswahl hessischer Spezialitäten finden Sie auf den Sonderkarten – je nach Saison – wechselnde kulinarische Köstlichkeiten, die von unserem Küchenchef in immer wieder neuen Variationen gestaltet werden.
Wo es möglich ist, verwenden wir die Produkte der Rhön. Im Landbau unserer heimischen Region hat sich ein Wandel vollzogen – hin zu traditionellen, die Natur schonenden Anbaumethoden.
Die Rhön, als Biosphärenreservat von der UNESCO ausgezeichnet, geht hier neue Wege. Und das können Sie schmecken.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen
Aufenthalt und einen guten Appetit!
Ihre Familie Weber
Hoteldirektor Michael Horstmann
und Mitarbeiter
Suppen
Tomatencremesuppe
Rhöner Kartoffelsuppe
mit oder ohne Speck
Kraftbrühe
mit Grießnocken, Flädle und Gemüsestreifen
Salate und mehr…
Bunte Blattsalate und marinierte Salate dazu wahlweise
– Putenbruststreifen
– Rinderfiletstreifen
Kleiner Beilagen-Salat vom Buffet
„Rhöner Vorspeisenteller“
mit Bauenbrot und Butter dazu ein Gläschen Rhönwurz
Vegetarische Gerichte
Rhöner Hirtentaschen
Crêpes gefüllt mit Spinat, Feta, Tomaten und Kräutern
umlegt mit Salaten
Ofenkartoffel
mit Kräuterquark und Champignons
Klassiker aus 50 Jahren
Gersfelder Hof
Gersfelder Hof Toast
Rumpsteak (160g) auf Toast mit Champignong, Sauce Hollandaise und frischen Salaten umlegt
Limburger Edelsäcker
Schweineschnitzel gefüllt mit Sauerkraut und Speck dazu Senf-Rahmsauce, Bratkartoffeln und Salate vom Buffet
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes und Salaten vom Buffet
Zarte Kalbsleberscheiben
in Apfel-Calvados-Butter gebraten, dazu Püree und Salate vom Buffet
Holzfällersteak vom Schweinekamm
mit Speck, Zwiebeln und Champignons, dazu Ofenkartoffel und Kräuterquark
Rumpsteak vom Rhöner Weiderind (200g)
mit Schmelzzwiebeln, Kräuterbutter,Bratkartoffeln und Speckbohnen
Krosse Backhändelbrust
an Kartoffel-Gurkensalat mit Zitrone und Knoblauch-Mayonnaise
…Aus Neptuns Reich
Variationen von der Rhönforelle
(Forelle aus der Fischzucht Groß in Gersfeld)
– Forelle Müllerin in Petersilienbutter gebraten
– Forelle nach „Winzerin Art“ mit Trauben und Mandelbutter
– Forelle blau – aus dem Wurzelsud
dazu Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln, Salate vom Buffet
Zanderfilet
mit glasierten Kirschtomaten, Couscous und Salaten vom Buffet
Spaghetti mit gebratenen Scampi
in Chili-Kräutersauce
Dessert
wählen Sie bitte aus unserer separaten Dessertkarte
Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.